クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!
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手作りナン [Ⅳ>カレー]
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」第363話のレシピです~
手作りナン
=材料= 4枚分
さとう…小さじ1
強力粉…100g
しお…小さじ1/4
はくりき粉…50g
ベーキングパウダー…小さじ2
ヨーグルト(プレーン)…120g
バター…10g
オリーブ油…適量
バター…適量
=作り方=
1. ボウルに強力粉、はくりき粉、ベーキングパウダー、さとう、しおを
入れてゆびさきでさっとまぜる
2. (1)にヨーグルトを入れてまぜる
バターをちぎってくわえて、こなっぽさがなくなるまでまぜたら
ひとまとめにする
3. まとめた生地をうち粉をふっただいにのせて、ひょうめんがなめらかに
なるまでこねる
(生地をこねるときは手のひらを使ってしっかりとこねる)
4. ひょうめんがなめらかになったらラップでつつんで10分くらいおく
5. ねかせた生地を4等分にして、手と生地にうち粉をつけてまるまる
6. また手と生地にうち粉をつけて20cmくらいの長さにのばす
(なみだ型になるようにひっぱってのばす)
7. オリーブ油を入れて中火でねっしたフライパンに生地をならべたら
フタをして2分30秒くらいやく
うらがえしたらフタをしてまた2分30秒くらいやく
8. やき上がったらバターをぬる
みんなも作ってアラモード♪
手作りナン
=材料= 4枚分
さとう…小さじ1
強力粉…100g
しお…小さじ1/4
はくりき粉…50g
ベーキングパウダー…小さじ2
ヨーグルト(プレーン)…120g
バター…10g
オリーブ油…適量
バター…適量
=作り方=
1. ボウルに強力粉、はくりき粉、ベーキングパウダー、さとう、しおを
入れてゆびさきでさっとまぜる
2. (1)にヨーグルトを入れてまぜる
バターをちぎってくわえて、こなっぽさがなくなるまでまぜたら
ひとまとめにする
3. まとめた生地をうち粉をふっただいにのせて、ひょうめんがなめらかに
なるまでこねる
(生地をこねるときは手のひらを使ってしっかりとこねる)
4. ひょうめんがなめらかになったらラップでつつんで10分くらいおく
5. ねかせた生地を4等分にして、手と生地にうち粉をつけてまるまる
6. また手と生地にうち粉をつけて20cmくらいの長さにのばす
(なみだ型になるようにひっぱってのばす)
7. オリーブ油を入れて中火でねっしたフライパンに生地をならべたら
フタをして2分30秒くらいやく
うらがえしたらフタをしてまた2分30秒くらいやく
8. やき上がったらバターをぬる
みんなも作ってアラモード♪
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